lunes, 1 de febrero de 2010

ITXAKO TERMINA INVICTO LA PRIMERA VUELTA

No hubo margen para la sorpresa y los puntos viajan a Estella para engrosar los números del líder de la División de Honor . En Almería, a pesar de que el Vícar buscaba los dos puntos para entrar en la Copa, solo hubo un dominador del choque y ese fue el conjunto de Ambros Martín. Los primeros minutos ofrecieron el tanteo habitual entre dos conjuntos que se conocen a la perfección y en lo que el cuadro visitante comenzó a cobrarse de manera tímida las primera ventajas, pero nunca más allá de los dos goles. A partir del minuto 15 un ajuste defensivo y esa quinta marcha en la velocidad del contraataque empezó a romper la presunta igualdad. Aún y todo hasta el descanso hubo partido. Con el 8 a 13 se agotaban los primeros 30 minutos. Los primeros parciales de esta segunda mitad anticiparon el guión que se sucedió a continuación. Cuando las amarillas asientan la defensa y son capaces de minimizar los errores, la portería se convierte en un valladar infranqueable, llega el momento de correr y de manera progresiva crecen las diferencias en el luminoso. Fue en este tiempo cuando el partido quedó roto de manera definitiva. Prueba de la regularidad ofrecida en el choque por las de Estella, quedan los trece goles que en cada parte anotó Itxako Reyno de Navarra (14-26 el resultado final).