lunes, 22 de febrero de 2010

ELCHE DOMINÓ ANTE MAR ALICANTE, PERO CAYÓ DERROTADO

El derbi provincial de balonmano femenino entre el Mar Alicante y el Elche Mustang deparó un encuentro igualado y emocionante, que no se resolvió en favor de las alicantinas hasta el ultimo tramo del partido, siendo el resultado final 25-23.

El conjunto ilicitano, que ya había vencido en la primera vuelta a las alicantinas, aprovechó el desacierto de cara a puerta del Mar Alicante en los primeros instantes del encuentro. Y con su defensa 5-1 con mucha presión que dispuso el técnico José Francisco Aldeguer, unida a la buena actuación de Michela Ciobanu en la porteria, hacian infructuosos los ataques del Mar Alicante. Y aunque Elche mantuvo diferencias de dos y tres goles hasta el minuto 20 del partido, cuando comenzaron las rotaciones en el cuadro ilicitano, la mayor profundidad de banquillo del Mar Alicante permitió a las locales igualar el encuentro, llegandose al descanso con el marcador empatado a 11.

Tras la reanudación, el encuentro siguió por los mismos derroteros. El Mar no conseguía recuperar balones y la montenegrina Krnic mantenía las distancias con su lanzamiento exterior.

En el minuto diez de la segunda parte, las ilicitanas se marcharon cuatro goles arriba, lo que hizo que la sorpresa volviera a rondar por los presentes en el pabellón Pitiu Rochel. Pero al igual que en el primer tiempo, las alicantinas supieron aprovechar su mayor banquillo. Fue entonces cuando Elche Mustang acusó mayormente el esfuerzo y el cansancio fue mermando al equipo de Aldeguer. Su jugadora brasileña Flavia todavía no estaba en condiciones de afrontar un partido completo y además Ana también arrastraba algunas molestias.

Al final, la intensidad defensiva de las alicantinas unida a la aportación de Maru en la portería, permitió el juego de contragolpe del Mar Alicante, que finalmente sumó los dos puntos en su casillero.