lunes, 22 de febrero de 2010

ITXAKO SE LLEVÓ UN DERBY IGUALADO (31-30)

Bera Bera cuajó en Estella un gran partido, especialmente en defensa, aunque comenzó más entonado Itxako. Las navarras parecían tener la consigna de romper el choque con premura y en ello se afanaron con acierto hasta llegar al minuto 20, cuando las guipuzcoanas se colocaron a un gol después de estar hasta cuatro tantos por debajo. A partir de ese momento Bera Bera comenzó a creer en sus posibilidades. Tanto Tati Garmendia (7 goles) como Eider Rubio (6 goles) cargaron con la responsabilidad durante los sesenta minutos. Incombustibles ambas, hicieron valer sus galones sobre la pista, mientras que enfrente tanto Andrea Barnó en la dirección ofensiva como Silvia Navarro en portería fueron capaces primero de contener al rival y más delante de darle la puntilla.

Al descanso, el 15-16 en el marcador dejaba todo por decidir y mientras en las gradas con numerosa presencia de la Peña Erreka Laranja, la obligación de seguir animando para que ambos equipos no decayeran en su afán por lograr la victoria.

La reanudación permitió a las visitantes seguir marcando el ritmo de partido mientras les duró la ventaja. En el minuto 40 empató Itxako. Se sucedieron entonces empates con errores y aciertos por ambos lados. Itxako pudo por fin conectar con Begoña en el pivote y a la vez incrementar la eficacia en el lanzamiento desde los extremos tanto con Eli Pinedo como con Conchi Berneguel. Cuando hizo falta desde atrás se la jugaron tanto Nely como Barbosa. Empate tras empate con la igualada a 28 se llego a lo últimos cinco minutos. En ese momento llegaron tres paradas consecutivas de Silvia Navarro, primero a Goudjo, luego a Mendizábal y después a Rubio, las tres de tremendo mérito.

En esa situación cimento Itxako su victoria con un último gol de Andrea Barnó en penetración.,tras unos discutidos pasos que las colegiadas no señalaron. La ocasión para las tablas la tuvo Ana Punko, pero su lanzamiento se fue arriba y el partido acabó 31-30