domingo, 28 de marzo de 2010

PARC SAGUNT SE AFIANZA EN LA 3ªPLAZA

BM Parc Sagunt dio al Mar Alicante una lección de balonmano, especialmente en la primera mitad, para afianzarse en la tercera posición y confirmar la mejoría que había supuesto la victoria ante el Itxako. El resultado final 33-38 refleja claramente esta mejoría.

En un encuentro en el que se ponía en juego el tercer escalón del podio del balonmano español, las saguntinas dieron un baño a sus rivales en los primeros 30 minutos, en el que tuvieron ventajas de hasta 10 goles (11-21, minuto 28). El equipo de Cristina Mayo funcionó a la perfección en esa primera parte en todas sus líneas, para desarbolar a unas alicantinas que esperaban con ganas este partido pero eran incapaces tanto de frenar la ofensiva saguntina como de superar el 6:0 dispuesto por el Parc Sagunt.

Cierta relajación, la falta de ritmo y una lógica mejoría local en los segundos 30 minutos propiciaron que las visitantes tuvieran que sufrir durante algunos momentos para hacerse con el triunfo, especialmente cuando las locales dispusieron de algunas posesiones para reducir su desventaja hasta los 3 goles.

Danilovic, Verónica, Laiuk, o Arenhart estuvieron entre las destacadas, mientras que dos ex saguntinas como Isa Ortuño y Bea Fernández fueron claves en la reacción alicantina durante la segunda parte.