domingo, 21 de marzo de 2010

BM.ALCOBENDAS EMPATA CON MAR ALICANTE

El Mar Alicante es uno de los conjuntos más sólidos de la División de Honor Femenina. No en vano, el cuadro alicantino vive entre la tercera y la cuarta posición de la tabla. Sin embargo su tremendo caché no ha sido suficiente para doblegar al Balonmano Alcobendas, que ha amarrado un valiosísimo empate en casa

El equipo que dirige Luis Carlos Torrescusa estuvo bien de principio a fin y cimentó buena parte de su éxito en una acertada defensa 5-1 planteada por Leonor de la Cueva y Ana Ferrer que amortiguó bastante el potencial de la central visitante Nuria Benzal. Al descanso las de Alcobendas mandaban en el marcador 13-12. En la segunda parte, tras un par de altibajos que trajeron consigo un parcial 4-0 a favor de Alicante primero y de 3-0 a favor de Alcobendas en los últimos minutos, el final se perfilaba nublado. Sin embargo, ya con el minuto 60 cumplido y 25-26 en el marcador, in extremis, el Balonmano Alcobendas logró forzar un penalty a favor. Un penalti salvador. Lo que sucedió después era previsible: la extremo internacional Marta López no falló y anotó el definitivo empate a 26.

Las claves hoy estuvieron en el juego de conjunto, en el convencimiento de que había que ser un bloque (sobre todo en defensa) para poderle al Mar Alicante, y en tres nombres propios destacaron esta tarde por encima el resto: la central Navidad Sánchez (6), que es una pieza indispensable en este equipo a la hora de templar y distribuir el juego; la pivote Elisa Álvarez (2), que poco a poco está recuperando su mejor nivel de juego; y la ya mencionada Marta López (8), todo un seguro desde su puesto específico.