domingo, 7 de marzo de 2010

ALCOBENDAS PUNTUA EN UN INTENSO PARTIDO ANTE VICAR GOYA (31-31)

Comenzó pegando Vícar, utilizando la capacidad de desborde y lanzamiento exterior de dos de sus jugadoras –Alesia Kurchankova (6 goles) y Aiko Hayafune (5)- y sumando también desde dentro gracias a la envergadura y los buenos movimientos de su pivote Patricia Martínez. Después reaccionó Alcobendas, que pasó al ataque subida en el juego efectivo y rápido de su central Navidad Sánchez, que terminó el choque como máxima anotadora con 10 tantos y habiendo completado un magnífico encuentro. Y así se llegó al descanso, con un 14-15 para las de Almería.

Tras la reanudación, diez minutos de intercambio de golpes con Navi Sánchez y la extremo diestra Natalya Lyapina como protagonistas destacadas, y un golpe casi definitivo del Vícar, que durante buena parte de la segunda mitad parecía que se llevaría fácil el encuentro. Sin embargo todavía quedaba por aparecer el último esfuerzo de Alcobendas. El grupo de Torrescusa se aplicó en defensa en los diez últimos minutos, consiguió recortar el marcador en incluso colocarse por encima con un 31-30, pero al final tuvo que conformarse con tablas. De este tramo final del choque, que finalmente le sirvió a Alcobendas para amarrar un interesante punto en casa, debemos destacar la buena actuación de Mercedes Castellanos en la portería, el acierto una vez más de Marta López (6 goles) desde la posición de extremo, la puntería de Sonja Basic (5 goles) desde fuera y también penetrando (y el comportamiento general de la defensa, liderada por una Leonor de la Cueva que se multiplicaba en distintas posiciones.