sábado, 15 de mayo de 2010

ELDA LOGRA EL SUBCAMPEONATO DE LA EHF

Prosalia SIID Elda Prestigio regresará a Alicante sin la Copa EHF después de caer derrotado (30:24) en el partido de vuelta de la gran final, disputado en la cancha danesa del Randers HK.

Las alicantinas no se arrugaron y en los compases iniciales del choque demostraron que venderían cara su derrota (2:3). Las danesas despertaron de su letargo y retomaron la ventaja en el marcador con un parcial demoledor (5:0). Los minutos restantes del primer tiempo se caracterizaron por la igualdad entre ambos conjuntos.

Fue tras la reanudación cuando las danesas tomaron las riendas del encuentro al cosechar una renta (22:14) que, a todas luces, parecía suficiente para alzarse con el título. Sin embargo, en una muestra de pundonor, las jugadoras dirigidas por Diana Box recortaron la renta danesa (25:22) e infundieron el temor en el abarrotado graderío del Elro Arena. Un espejismo, en todo caso, ya que las locales finiquitaron el encuentro en los últimos cinco minutos.

A la conclusión del choque, Beatriz Sánchez no pudo ocultar su decepción: "queríamos ganar y llevarnos el título, pero pudo ser. En frío lo valoraremos de otra manera, pero lo cierto es que ellas han jugado mejor que en Alicante y nosotras nos hemos dejado la piel"

Por su parte, Oana Soit ha tenido palabras de elogio para sus rivales: "han sido justas vencedoras. Cuando nos hemos acercado en el marcador, han sabido jugar el partido mejor que nosotras. Lo sentimos por la afición, pero esperamos que se acostumbre a que juguemos más finales".

RANDERS HK 30 : 24 PROSALIA SIID ELDA PRESTIGIO

Randers HK: Chana Masson y Stine Bonde; Mie Augustensen (3), Nina Wörz (7), Katrine Fruelund (7, 4p.), Camilla Dalby (3), María Fisker (3), Alessandra Medeiros (3), Jelena Eric, Berit Kristensen (3) y Tatina Silitch (1).
Prosalia SIID Elda Prestigio
: Txibi Elejaga y Llanos Trigueros; Vanessa Amorós (1), Mari Cruz Asensi (3), Oana Soit (10), Bea Sánchez (2), Silva Ilic (4), Ana Paula Rodrigues (1), Isabel Bastero, Maja Popovic (2) y Vivi Jacques (1).

Parciales: 2-1, 6-3, 8-5, 10-8, 12-9, 14-12; 18-13, 21-14, 22-17, 24-19, 25-22 y 30-24.